Добровольная народная дружина Барнаула отметила пятилетие с момента своего возрождения

Институт добровольных организаций, оказывающих помощь правоохранительным органам в охране общественного порядка, в нашей стране был создан еще в начале 60-х, но с развалом Союза прекратил свое существование. Одними из первых ДНД возродили в краевой столице.

Армия народных стражей порядка в Барнауле только растет. В одном Индустриальном районе их 160. Пять из них сегодня вместе с участковым обходили частный сектор. В городе активизировались телефонные мошенники и надо предупредить об опасности. И особенно людей пожилого возраста.

Похвалу дружинники слышат часто. Люди отдают должное добровольцам за то, что те, отложив личные дела, занимаются общественными. Ходят в рейды с полицейскими, пресекают правонарушения, помогают раскрыть преступления.

447 преступлений в этом году раскрыли дружинники краевой столицы. Внушительную цифру на мероприятии, посвященном пятилетию дружины, озвучил начальник городской полиции Александр Добровольский.

За успехи в охране общественного порядка лучшие добровольцы города в этот день получили грамоты и благодарственные письма от различных силовых ведомств. Особой награды удостоился Владимир Злобин — самый возрастной дружинник краевого центра. В ноябре разменял восьмой десяток.

Наверняка с такими мыслями решил стать дружинником и Станислав Шлечихин. Удостоверение добровольца студенту 2 курса вручили прямо в зале. Оно стало тысячным по счету. На достигнутом числе Народная дружина останавливаться не собирается. В планах организации также создание единого штаба с тренажерным залом, методкабинетом и музеем Дружины.

Алексей Янкин

Читайте также: