Пожилой ветеран труда почти 40 лет живет в заброшенном спортзале в Рубцовске – Наши новости

Пожилой ветеран труда почти 40 лет живет в заброшенном спортзале в Рубцовске

Рубцовск вновь удивляет… Нина Ткачева, 76-летний ветеран труда, живет в историческом здании самой первой школы города. Потом здесь располагался клуб «Атлет», ныне тоже закрытый. Обветшавший дом признали аварийным. Квартира в здании спортклуба досталась женщине как служебное жилье еще в 1976 году. Всю жизнь она проработала техничкой. А теперь и рада бы «убраться» отсюда, да некуда.

Со слов старушки, она обращалась во все инстанции, включая самые последние. Справедливости ради надо сказать, что попытки улучшить жилищные условия пенсионерки были — в администрации ей предлагали варианты переезда в маневренный фонд: в 2008 году по адресу Одесская, 5а и в 2015 на Краснознаменскую, 86. Но старушка отказалась, мол, там еще холоднее и нет горячей воды.

По словам чиновников, в последнее время нового жилья в Рубцовске строится мало, очередь затянулась и составляет порядка 4000 человек, хотя Нина Ткачева всего лишь девятнадцатая. Есть и еще один временный вариант — создать условия для проживания в этом помещении, пока здание не снесено.

Михаил Ширин, Галина Плужникова

Читайте также: