Социальный магазин в Барнауле вынужден работать без электроснабжения

О проблеме в рубрику «Народная новость» нам сообщили коллеги руководителя торговой точки по союзу социальных магазинов Барнаула.
Сколько еще магазин протянет в спартанских условиях, руководитель не знает. Марина Белянинова и ее коллеги по союзу, которые пришли поддержать, просто разводят руками от бессилия. В октябре в магазине стали раздаваться звонки, а затем пришло уведомление — их намерены обесточить.
По мнению Марины Васильевны, это дело рук собственников многоквартирного дома №44 по Телефонной. Социальный магазин был запитан от него, технические условия на подключение были выданы Горэлектросетью еще 5 лет назад, и все это время конфликтов не возникало. У магазина свой кабель, не имеющий к жителям никакого отношения, свой автомат в щитовой, а также свой счетчик — уже в самом магазине, по которому они передают показания и оплачивают электроэнергию.
С чего вдруг вопрос встал ребром, на камеру инициативные жители говорить отказались. В телефонном разговоре обозначили позицию, что это их собственность, и пока они не дадим разрешение — так тому и быть. Якобы за аренду их имущества ряд организаций платит деньги. Коммерческое предложение, говорит директор социального магазина, поступало и ей. Сначала речь шла о 15 тысячах в месяц, затем цена упала до 5.
В ближайшее дни — обещали в администрации города — постараются найти компромиссное решение.

Лариса Куренкова

Читайте также: