Спор между городскими перевозчиками сегодня впервые рассматривали в суде

Функ Ольга,водитель:

«Должен пройти суд 17 апреля, я надеюсь, я уверена.. справедливость должна восторжествовать, и мы пойдем работать».

В последний день работы Ольгу, как и еще десятки водителей, отправили в отпуск. В день икс в арбитражном суде Барнаула предварительное заседание.  Позиции таковы: истец считает — дорожный комитет города незаконно допустил победу в конкурсе фирмы «Транс-лайн». Она сейчас и работает на маршрутах, опередив соперника на  сотые балла.

Положения конкурса, говорят, можно трактовать по-разному, — это, кстати, отмечала в своем заключении  и прокуратура города. Указывала на нарушения  и рекомендовала отменить результаты конкурса и Антимонопольная Служба.  Но фирма «Транс-лайн» все же  победила.  С заимствованными у других перевозчиков,  в том числе бийских, автобусами.  На вопрос  — а так можно? Представитель дорожного комитета Барнаула в суде отвечает, что не мог быть в курсе. А юрист победившего транслайна:

Ирина Фролова, юрист, представитель ООО «Транс-Лайн»:

«Данный вопрос за пределами моей компетенции  я на него отвечать не буду».

Какие автобусы сейчас ездят в Барнауле –  в соцсетях  делятся пассажиры. Вот на ходу у победившего 77-го отваливается колесо. А вот пассажир пробует расплатиться картой. А ведь, за наличие системы для безналичной оплаты проезда Транлайну присудили 10 баллов.

Всего в судах Барнаула сейчас рассматривается 5 исков на эту скандальную тему.

17 апреля заседание перенесли. Оказалось, что юристы «Транс-лайна» не успели ознакомиться с материалами дела.

Ирина Рощина , юрист –консульт АТП  «АГАС-Транс»:

«Исковое заявление  и тот  и другой документ был получен 27 февраля  и 9 марта, оба получены директором Танковым, а говорят, что ничего не получали».

Ирина Фролова, юрист , представитель ООО «Транс-Лайн»:

«Мне надо ознакомиться с подписью. Не совсем понятно».

Следующее заседание состоится 28 мая.  Отпуск у Ольги, как  и у большинства оставшихся без работы водителей,  к тому времени точно закончится.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *