Губернатор края рекомендовал оперативно реагировать на сигналы о пожарах

Первая волна паводка на Алтае прошла без происшествий. Об этом сегодня доложили спасатели на специальном совещании у губернатора Виктора Томенко. Регион теперь готовится  ко второй волне – по прогнозам — в конце мая. А пока  перед службами края стоит другой вопрос – как обеспечить безопасность жителей  в период весенних пожаров.

Андрей Нейман, заместитель начальника ГУ МЧС России по Алтайскому краю:

«Выявлено 1702 возгорания. Из них 359 были подтверждены как плановые отжиги, о проведении которых информация была заблаговременно направлена в ЦУГС ГУ. И 1342 пожара – то есть, неконтролируемое горение сухой растительности».

Это общее число весенних возгораний в крае. Рекордными  напомню,  стали  минувшие выходные – сразу триста пожаров. И это при том, что  в прошлую пятницу  план действий в связи с пожароопасным периодом в правительстве обсуждали . Начался  этот период, напомню, пятого апреля. Сегодня глава региона настоятельно рекомендовал всем надзорным ведомствам изменить тактику и  оперативно реагировать  на сигналы о возгораниях. А так же эффективнее работать внутри муниципалитетов. Иначе, пригрозил глава региона, может возникнуть  кадровый вопрос. В рамках совещания Виктор Томенко связался с главой Шелаболихинского района Александром Тарасенко. Там в минувшую субботу огонь с полей уничтожил четыре жилых дома.

Виктор Томенко, губернатор Алтайского края:

«В Алтайском крае дома у людей гореть не должны из-за пожаров, которые пришли с ландшафта. не должны гореть. Что такое – четыре жилых дома. Это ЧП для Алтайского края. Слава богу, жертв нет. Жертв нет, это важно очень. Но сама по себе ситуация вопиющая».

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *