Как правительство края намерено снизить аварийность на дорогах региона?

Президент России поставил задачу к 2024-му году в России  снизить  статистику жертв ДТП .   Не более четырех на сто тысяч жителей  . Об этом сообщил журналистам министр транспорта Александр Дементьев.  Именно поэтому в ведомстве планируют оборудовать еще семь комплексов автовидеофиксации. Один из них – почти в центре Барнаула.

Александр Дементьев, министр транспорта Алтайского края:

«Попытаемся поставить в этом году комплекс на пересечении достаточно сложном это Советской Армии – Павловский тракт – Строителей. Поскольку там зачастую водителями ежедневно нарушаются правила проезда по трамвайным путям, по встречной полосе и у нас еще пассажиры ждут свой трамвай».

Сообщил министр и о том, сколько  в Алтайском крае в этом году отремонтируют дорог по федеральному проекту. Так вот их будет — девятьсот километров . По словам Дементьева, в барнаульской агломерации обновленных дорог должно стать больше на пять процентов больше, в бийской – на семь. Кроме того, ремонт дорог может пройти и в рамках другого строительства – трассы Бийск-Абакан. По первому варианту дорога будет лежать через Целинное и Ельцовку. Это 160 километров на территории края. По второму – через Артыбаш вдоль Бии в сторону Телецкого озера, а это  потребует реконструкцию трассы. Министр заявил, что и в том, и в другом случае стоимость дороги составит шесть миллиардов рублей.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *