Безопасные и качественные: какие недочеты выявили у вновь отремонтированной дороге

Мост, тротуары, освещение и дорогу протяженностью в пятнадцать километров отремонтировали в Первомайском районе полгода назад по приоритетному проекту «Безопасные и качественные дороги».  До ремонта  проезжая часть была в жутком состоянии —  автомобили тонули в лужах, а пешеходы в грязи. Чтобы привести проезжую часть в божеский вид потребовалось около 180 миллионов рублей – средства, по словам экспертов, не ушли впустую, топить  проезжую часть теперь точно не будет.

Антон Бородин, заместитель начальника строительного отдела «Алтайавтодор»:

«Ремонт был выполнен качественно. На данный момент измерялось  поперечный уклон, он соответствует нормам».

Оценили качество дороги сегодня и представители Общероссийского народного фронта. Особое внимание они уделяли пешеходным переходам.

Евгения Гущина, сопредседатель регионального отделения Общероссийского народного фронта:

«Дорожное полотно в сохранности. Единственное, особое внимание мы уделяем подходам к пешеходным переходам. Мы на сегодняшний день обратили внимание на устранение небольшой проблематики – на продление искусственно дорожной неровности, чтобы водоотведение не скапливалась на подходах к пешеходным переходам».

На подходы к пешеходным переходам или вернее на их отсутствие обратил внимание  и министр транспорта Александр Дементьев.

«Когда сделаем, к первому мая? Да наверное нет, погода видите какая».

По всем выявленным дефектам подрядчику были выписаны соответствующие предписания. Устранить нарушения по гарантии строители обещали с наступлением положительных температур, что касается обустройства подходов к пешеходным переходам, то срок обозначен до 1 июня.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *