Восемь лет колонии-поселения: суд вынес приговор Александру Руденко

«Если вам нечего сказать, это ваша позиция. Суд удаляется в совещательную комнату для принятия решения по данному уголовному делу».

Руденко снова ничего не сказал. За все пять заседаний в зале суда от него услышали только несколько слов. Вот, например:

«Да я не знаю, что говорить. Наверно, виноват, я не знаю».

Перед оглашением приговора суд зачитал все материалы дела. Родители погибших девочек были вынуждены всё выслушать снова.

«Поперечные переломы левых малой берцовой и больших берцовой костей с кровоизлиянием окружающих мягких тканей, ссадины левой надбровной».

Пьяный Руденко проехал на несколько красных сигналов светофора со скоростью примерно 151 километр в час.

«Заявленный потерпевшими иски удовлетворить частично».

Общая сумма, которую Руденко должен будет выплатить пострадавшим – 16 миллионов. Это на 35 миллионов меньше, чем требовали изначально.   

«Суд приговорил Руденко Александра Владимировича признать виновным в совершении преступления предусмотренного частью 6-й статья 264 УК РФ и назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на восемь лет шесть месяцев с лишением права деятельности, связанной с управлением транспортным средством на строк три года с отбыванием наказания к колонии поселения».

Такой приговор родственники погибших справедливым не считают.

Елена Карецкая, мать погибшей в ДТП девочки:

«Естественно такой приговор меня не устраивает. Мы будем его обжаловать. Мы будем добиваться общего режима».

Отбывающим наказание в колонии-поселении может быть разрешено проживание со своими семьями даже за пределами колонии. Видимо, поэтому Руденко рад приговору. Если вычесть время, проведенное в СИЗО, где день идет за два, то отбывать наказание ему и вовсе семь с половиной лет.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *