Время собирать букеты или как журналисты приобщаются к прекрасной профессии

Анастасия Дараган, корреспондент:

«Единственное место в Барнауле, где официально и бесплатно обучают флористике, это Алтайский краевой экологический детский центр. Да, здесь занимаются дети. Для них это как кружок, но с хорошей практической базой. Ну, а мы, взрослые журналисты, решили научиться собирать букеты».

И – первый сюрприз. Флористика это не только про букеты, а про декор в целом. За месяц с цветами мы работали однажды. Наверное, перед таким живым материалом нужно немного расшевелить свое чувство прекрасного. Вот и сегодня мы создаем венок – рождественский или пасхальный. Взрослые ученики за школьными столами корпят, придумывают. По словам наставника, занятия с нами все равно, что с детьми.

Ольга Нехорошкова, педагог дополнительного образования Алтайского краевого детского экологического центра:

«Большой разницы нет. Дети ходят давно, дети уже знают правила безопасности, какие-то навыки приобрели, которые непосредственно ходят ко мне. Но а вы в первый раз».

Горячее оружие выдает клей. А без клея здесь никуда. Скрепить пенопласт, оберточную ткань, бусинки, ягодки, орешки – ингредиенты красоты у каждого свои. Будь ты ребенком или взрослым, это занятие развивает эстетический вкус. Прямо здесь мы учимся сочетанию, композиции, расстановке акцентов. Такие громкие слова для простого, казалось бы, создания венка или букета. Но девушкам, и не только журналисткам, это может пригодиться и на работе, и дома.

Людмила Кишеман, представитель газеты «Вечерний Барнаул»:

«Я сюда пришла за красотой, за собственным удовольствием. И дома пригодится, я надеюсь. мы все время что-то декорируем, все время что-то творим и выдумываем. Поэтому, думаю, мне это пригодится. уже пригодилось. Сделала открытку мужу, поздравила с днем рождения. Все довольны».

Довольны и мы. И от результата, и от самого процесса. Такая концентрация на прекрасном сравнима с медитацией. Может, поэтому флористы так спокойны и гармоничны. У нас на погружение в этот мир еще целый месяц.

Организаторы конкурса: Крафт-клуб М2, Министерство образования и науки Алтайского края, ООО «Барнаул-Спецодежда» при поддержке и содействии Департамента Администрации Губернатора и Правительства Алтайского края по информационной политике.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *