Профессию вальщика леса осваивают дамы-журналисты

С бензопилой и на каблуках. Ольга Ведерникова уже давно разрушила стереотип о том, что предназначение женщины стоять только у плиты. Помимо журналистики, она в совершенстве освоила такие профессии как сварщик, плиточник, а теперь покоряет куда более мужскую специальность – вальщик леса. И вот ее первое заваленное дерево.

Ольга Ведерникова, главный редактор  «Комсомольской правды»:

«Знаете как то жалко. У меня сердце кровью обливается, если честно перед тем как начали валить. Но понимаешь, что на самом деле это нужно, дерево было перестояно, сухое, поэтому надо это делать».

Профессия вальщик леса – довольно редкая, но  востребованная. На работу берут  лишь здоровых, сильных и выносливых.  Кстати, чтобы свалить одно дерево – требуется всего пять-семь минут. Вроде немного, но во время валки с непрофессионалов стекал седьмой пот.

Евгений Клейнатовский, общественник:

«Когда смотришь за работой профессиональных вальщиков кажется, что это легко, а когда заступаешь на их место, берешь инструмент, понимаешь, что это видимая легкость».

Многие до сих пор считают, что валить лес —  нельзя, однако, это  не совсем так – вальщики срубают лишь больные деревья, те которые отжили своей век, иначе они бы  сгнили. К тому же из дерева — можно смастерить все что угодно – от предметов интерьера до особняка. А значит участники конкурса «Журналисты меняют профессию» осваивают полезную и востребованную специальность. К слову, по итогам обучения они получат специальные удостоверения о прохождении курса, а вдруг когда-нибудь решатся сменить профессию.

Организаторы конкурса: Крафт-клуб М2, Министерство образования и науки Алтайского края, ООО «Барнаул-Спецодежда» при поддержке и содействии Департамента Администрации Губернатора и Правительства Алтайского края по информационной политике.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *