Руководство бийского мелькомбината привлекут к ответственности

Большие долги накопились не только у предприятия перед работниками, но и у работников – перед своими знакомыми и банками. Люди для того, чтобы хоть как-то прожить вынуждены – брать деньги в займы.

Валерий Манько:

«Это надо и коммунальные услуги, и жить на что-то. Что думают, о чем заботятся — не понятно». 

Порядка ста сотрудников бийского филиала новосибирского мелькомбината – не получают вовремя заработную плату. Для того, чтобы отстоять свои права людям прошлось написать коллективное письмо депутату АКЗС Андрею Абрамову. Представитель Бийска в краевом парламенте в тот же день направил в правоохранительные органы официальный запрос. И сегодня стало известно, что людей рассчитают в ближайшие дни.

Роман Маношин – помощник прокурора Бийска: 

«В адрес директора управляющего предприятия направлена повестка-извещение о необходимости явки в прокуратуру для решения вопроса о привлечении к административной ответственности по ч. 6 ст. 51.27 КоАП по факту несвоевременной выплаты заработной платы».

Проблемы с выплатой заработной платы на предприятии начались еще в прошлом году. По словам сотрудников, руководство каждый раз говорило о предстоящем рассвете и просило немного подождать. Многие не выдержали и написали заявления на увольнения.

Дмитрий Васильев – не так давно, тоже был в штате Бийского филиала Новосибирского мелькомбината – но решил забрать трудовую книжку. От стабильной задержки зарплаты – молодой человек –устал. Приходить домой с пустыми руками – уже надоело. Дмитрий остался без работы – но деньги в связи с увольнением ему выплатили. Другие всё еще ждут.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *