Алтайские студенты РАНХиГС создали интернет-платформу для помощи нуждающимся

Этот небольшой кабинет в ВУЗе пришлось освободить. Теперь здесь живут вещи. Как только ребята объявили сбор, желающих помочь малоимущим нашлось немало.  И началась работа для настоящих Золушек – отобрать, постирать, перегладить. Сейчас здесь  600 вещей.

Кристина Агаркова:

«У нас не смена, кто когда свободен, тот и гладит, но сначала нужно постирать».

Ребята решили –старое и в пятнах людям не отправишь, но  пропадать не должно ничего. Сейчас  вещи беспощадно разрежут, и проведут мастер-класс для детей из малообеспеченных семей. Непригодное к носке получит вторую жизнь.

Дарья Конюкова студентка:

«Из любой вещи делаем игрушку, ежика или медвежонка».

В век интернета ребята создали платформу, которая упрощает коммуникацию между нуждающимися  и теми, кто готов помочь, взяв всю грязную работу на себя. Чистые и чипированные  вещи размещают на сайте,  некоторые за символическую цену (затраты на порошок  и бензин). Передают одежду детям-сиротам, из малообеспеченных семей и пострадавшим в ЧС.

Алина Эрмиш:

«Получается 17 вещей: женских, детских кофточки платья».

Для занятых  и ленивых ребята организовали даже доставку – можно оставить заявку на сайте,  и волонтер бесплатно приедет к вам домой и  заберет вещи. А еще могут помочь починить кран, вскопать огород  и принести покупки из магазина , например, инвалидам. И все, что нужно – одним нажатием мышки выбрать способ помощи.

С проектом ребята решили выступить на всероссийском конкурсе социальных инициатив. На следующей неделе, в числе представителей 40 других регионов, в Москве они поборются за главный приз-стажировку заграницей, в стране, которая пока держится секрете. Хотя главный приз они уже получили  — став нужными тем, кому действительно нужна помощь.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *