Почему жители Индустриального района Барнаула задыхаются от пыли?

Вот так пускают пыль в глаза застройщики по соседству. Некоторые жители улиц Семёнова и 65 лет Победы не выходят во двор без маски. Рядом строится более 10 домов от трёх известных компаний. И каждая пользуются этой улицей: через неё подвозят строительные материалы.

ЭВЕЛИНА:

«Я вот у окна просто стояла: каждые три минуты идёт «КамАЗ». Причём, несётся довольно быстро, и пыль поднимается столбом. Она даже не успевает оседать».  

Мамы боятся гулять с детьми. Ведь всё, что оседает на машинах, то и в лёгких. На кадрах видно, что здесь, к тому же, вывалены плиты, разрыты траншеи. А ведь людям обещали европейский уровень благоустройства дворовой территории.

АЛЕКСАНДРА:

«Вдоль всего района, по всему району машины курсируют бесконечно. Не исключая район, где школа, детский сад – всё в пыли, всё слоем пыли покрывается. Если в межсезонье это был слой грязи, проехать было сложно, машины всё время были в грязи, забрызганные, то сейчас вот слой пыли поднимается».

Сами жители не против стройки, они хотят, чтобы она не мешала жить остальным. В администрации района нам сказали, что переговоры с застройщиками были – они не отказываются проводить механическую уборку, мыть колёса машин.

ЮРИЙ АСЕЕВ – ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ ИНДУСТРИАЛЬНОГО РАЙОНА:

«Мы, как администрация района периодически выходим и контролируем. Если поступают какие-то сигналы, то соответственно, выписываем предписания, принимаем необходимые меры, чтобы не допустить вынос грязи на проезжую часть».

В администрации района добавили, что очистить улицу Семёнова от пыли должны были ещё накануне.

ЮРИЙ АСЕЕВ – ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ ИНДУСТРИАЛЬНОГО РАЙОНА:

«Жители нас не услышали и автомобили свои не убрали. И выполнить качественно работы у нас не получилось по улице Сергея Семёнова».

Как можно качественно выполнить работу, если накануне выпал снег, на дорогах грязь и лужи – непонятно. Сейчас жители, которым надоело дышать пылью, просят, чтобы улицу Семёнова вообще закрыли для проезда строительной техники. Но, возможно, все их проблемы будут решены только в конце 2020 года – когда новые дома начнут сдавать в эксплуатацию.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *