О чем пишут издания «Сибирской медиагруппы» — обзор 16.04.2019

Как прописаться на даче и не попасть впросак. Статью на эту тему можно прочесть на страницах «Комсомольской правды — Барнаул». За разъяснениями журналисты обратились к заместителю руководителя Управления Росреестра по Алтайскому краю. С 1 марта к капитальным дачным постройкам предъявили новые требования. Теперь перед строительством необходимо выслать уведомление в профильный комитет районной администрации. В течение 7 дней придет ответ. Если строительство разрешат, то согласие будет действовать 10 лет. А что делать в случае отказа?  Ответ на этот и другие вопросы на страницах «Комсомольской правды — Барнаул».

https://www.alt.kp.ru/daily/26966.7/4020798/

Дороги Алтайского края признаны одними из самых опасных в стране. Об этом сообщают журналисты «Политсиб.ру», ссылаясь на статистические данные. Алтайский край занял 38-ое место из 50. Это на две позиции хуже, чем было в 2017-мгоду. Исследование проводил межрегиональный общественный центр. Интересно, что самые безопасные дороги — в Томской области. Полный список рейтинга есть на «Политсиб.ру».

https://www.politsib.ru/news/30655-dorogi-altajskogo-kraa-priznany-odnimi-iz-samyh-opasnyh-v-strane

«тараканы ходят вместе с детьми»: барнаульцы пожаловались на очередные «трущобы» здравоохранения. Под таким заголовком есть большая статья на «Банкфаксе». Родители нескольких пациентов детского травматологического отделения Гор. Больницы № 12 рассказали журналистам информационного агентства о чудовищных условиях, в которых они вынуждены находится вместе со своими детьми. По словам горожан, палаты и коридоры учреждения уже много лет не видели ремонта. Эта тема и не только на «Банкфаксе».

https://www.bankfax.ru/news/130920/

А журналисты информационного агентства «Толк» разместили интервью с барнаульской певицей Полиной Холод. Девушка стала участницей вокального телевизионного проекта на одном из федеральных каналов. Она призналась, что вдохновение ищет в людях и эмоциях. А иногда и фантиках от конфет. Кроме увлечения музыкой любит смотреть документальные фильмы и пытается приучить себя больше читать. Что ждёт Полина Холод от участия в проекте — читайте на «Толке».

https://tolknews.ru/news/12207-barnaulskaa-ucastnica-sou-pesni-polina-holod-rasskazala-o-sebe

А на «Бийском рабочем» вы узнаете, какими экспонатами пополнился краеведческий музей наукограда. Там прошёл традиционный день дарителя. Среди подарков в основном предметы советского времени: настенные ковры, сувениры, картины и даже техника. В этом году Бийский краеведческий музей отмечает свой 99-й день рождения. Предметы — ровесники принес в дар Виктор Буланичев, председатель Бийского отделения Демидовского фонда. Он передал музею иглу скорняка домонгольского периода и еще несколько предметов с вековой историей. Фотографии некоторых из них размещены на «Бийском рабочем».

https://biwork.ru/news/bolee-30-predmetov-podarili-bijskomu-kraevedceskomu-muzeu-ego-posetiteli

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *