Чиновники не контролировали количество срубленных деревьев в «Изумрудном»

К сожалению,  провести видеосъемку  в зале суда нам  не удалось. Однако, знаем, что cегодня была допрошена начальник отдела по благоустройству и озеленению города Елена Королева. Она подтвердила, что прошлому арендатору в 2017 году выдавали разрешение на вырубку 100 с небольшим деревьев. В то же время чиновник отметила, что  городская администрация не контролировала то, сколько и какие насаждения были спилены. Вторым допросили предыдущего  арендатора, Павла Тулина. Он заверил: все опасные, аварийные деревья в парке он вырубил еще в 2015-м году, и они располагались ближе к проспекту Комсомольскому.

ПАВЕЛ ТУЛИН, БЫВШИЙ АРЕНДАТОР ПАРКА ОКТЯБРЬСКОГО РАЙОНА:

«А вот как раз зона, где было раньше кладбище, это более благородный лес, который и сохранился лучше, хоть он и старше. И когда я узнал, что именно там была вырубка произведена, это очевидно за гранью логики санитарной. Это явно с другими целями было произведено. С какими – это могут сказать только сотрудники компании. Но очевидно – это не санитарная рубка».

Напомним: ответчик, бывший управляющий парка Октябрьского района, Владимир Фишер, свою вину отрицает, уверяя, что на каждое дерево было разрешение от городской администрации. Следующее заседание состоится в ближайший четверг, ожидается, что будут допрошены рабочие, осуществлявшие вырубку. А  уже в субботу, 20 апреля, в парке пройдет грандиозный субботник. Организаторы призывают принять участие всех желающих.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *