Триста пожаров за минувшие выходные побили рекорды

В результате такого огневого наступления повсеместно выгорали трава и деревья в полях и лесосеках. Не обошлось без ущерба. К примеру, в поселке Лесной под Барнаулом огонь с полей перекинулся на дом. Здание серьезно пострадало. При этом, дым поднимался не только с жилых территорий края. В Алтайском районе огонь шел по склонам холмов, отдаленных от каких-либо поселений. Кстати, из-за плохой видимости на трассах увеличилось число ДТП. По мнению сотрудников МЧС, причина почти каждого такого возгорания – весенний пал. Другими словами, человеческая неосторожность или хулиганство.

Андрей Поздняков, сотрудник пресс-службы ГУ МЧС России по Алтайскому краю:

«Всего с начала периода на территории Алтайского края выявлено 512 возгораний в природной зоне. Из них 158 были подтверждены как плановые отжиги, о проведении которых информация была заблаговременно направлена в Главное управление и 354 пожара, то есть неконтролируемое горение сухой растительности».

Напомним, что пожароопасный сезон в Алтайском крае введен пятого апреля. За это время в регионе ликвидировали шесть крупных лесных пожара. Спасатели сообщают, что наибольшее число термоточек в последние дни находились в Первомайском и Павловском районах

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *