На повышенных тонах: найти новое тренировочное место барнаульским «моржам» оказалось не просто

Услышать друг друга даже за одним столом оказалось непросто. С одной стороны – Белые медведи, с другой – владельцы земли, которые просят моржей съехать из-за стройки вокруг озера. Между  –  взаимные претензии. Когда проблемы с взаимопониманием доросли до СМИ, минспорта собрал экстренное совещание.

Юрий Самсоненко, заместитель министра спорта Алтайского края:

«Есть возможность того, что клуб Белые медведи будет базироваться?

Владимир Соковиков, президент клуба «Природа и человек»:

Почему нет. Будем решать это в рамках существующего законодательства. Если они хотят взять одну комнату, мы им дадим одну комнату. В рамках аренды».

Александр Зеленецкий, президент федерации закаливания и спортивного зимнего плавания Алтайского края «Белые медведи»:

«Кто отказывается от этого. – Сейчас вы должны уточнить, сколько это будет для вас стоить. Наши члены клуба, «Природа и человек», они ограничивались..карточка стоила 1000 рублей. На год. Прорубь – пожалуйста, обогрева не было. Раздевалка. та, которая у них есть, это не раздевалка, она нас не устраивает. У нас клуб «Белые медведи», это клуб марафонского зимнего плавания, нам этого недостаточно».

Алексей Перфильев, министр спорта Алтайского края:

«Вот вы сейчас должны сказать: прорубь и раздевалка – и вы пускаете их туда. вам нужно что еще? – баня.

Александр Зеленецкий, президент федерации закаливания и спортивного зимнего плавания Алтайского края «Белые медведи»:

«Прорубью занимается вот этот коллектив полностью. покажите мне хоть одного человека, кто помогал, когда надо было провести соревнования, прорубить прорубь, вы все в стороне наблюдали за нами и смеялись. О какой прорубе может идти речь? Вы лентяи натуральные в этом плане».

Самым немногословным в этом разговоре оказался руководитель спортшколы на гребном канале Юрий Морозов, который, скорее всего, примет под крыло громкую федерацию. Он повторил: нужны списки моржей, график тренировок – и заезжайте. Вновь раскалил моржей вопрос единой для всех федерации.

Уже без главного моржа Барнаула министр спорта попросил  участников  двух клубов договориться о единой федерации.  Только тогда помощь министерства будет ощутимой.

Алексей Перфильев, министр спорта Алтайского края:

«Но в этой ситуации, как и в других видах спорта, мы хотим, чтобы была массовость, чтобы была нормальная абсолютно рабочая обстановка. Поэтому мы подтверждаем то, что есть, мы готовы и дальше еще больше помогать. Но они должны прежде всего в своем виде спорта выстраивать нормальный диалог».

По итогу встречи, единственным вариантом для переезда «Белых медведей» остается гребной канал. Кабинет для них уже готов.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *