Живописные кадры озера Телецкое можно увидеть на выставке в Барнауле

А там попробуй усни! Оно так грохочет, что вскочил – штатив, фотоаппарат и вперед, на мысок!

Вот эти снимки Сергей Усик сделал летом, в это время громы и молнии на Телецком озере становятся привычными. Автор фотографий уже 14 лет живет и работает в Алтайском заповеднике, в устье реки Кокши, на самом труднодоступном озерном кордоне. Наблюдать за Телецким он может круглый год. Каждый снимок, сделанный Сергеем Усиком – уникален.

СЕРГЕЙ УСИК, ФОТОГРАФ:

«Из-за частой смены погоды, особенно в летние месяцы погода часто меняется: в первой половине туманы, потом больше солнечных дней. Особенно, когда живешь постоянно на озере, там это понятно. Очень красивые места». 

В объектив фотографа попадает не только флора, но и фауна. В экспозиции более 80 работ, все они сделаны за последние 5 лет.

ВАДИМ КЛИМОВ, КОМИССАР ГАЛЕРЕИИ «РЕСПУБЛИКА ИЗО»:

«Это выверенные места, выбранный свет, локации, которые снимаются в разные времена года. И от этого открывается Телецкое озеро, раскрывается его свет, ширина, глубина, прозрачность неба и все остальное».

Выставка с видами Телецкого озера будет работать до 28 апреля. После работы переедут в одно из медучреждений Барнаула. Там они станут своего рода терапией для пациентов и сотрудников больницы.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *