Выпускники медуниверситета получат работу в больницах края по распределению

«Здравствуйте, я Огоновская Дарья Олеговна, бюджетная форма обучения. Я хотела бы быть психиатром. Планирую остаться в Алтайском крае».

За Дарью главные врачи больниц Алтайского края стали бороться сразу после ее представления. Ее пригласили работать в Бийск, Волчиху и в Баевский район. Такая популярность объясняется специализацией – среди своих одногруппников Дарья Огоновская одна выбрала психиатрию.

ДАРЬЯ ОГОНОВСКАЯ, ВЫПУСКНИЦА ПЕДИАТРИЧЕСКОГО ФАКУЛЬТЕТА АГМУ:

«Конечно, хотелось бы остаться в Барнауле. Всем, кто сейчас вошел в этот зал, хотелось бы остаться, никто бы не хотел уезжать. Но все равно реально надо мыслить – не у каждого есть деньги отучиться на платной форме обучения».

В распределении участвовало 200 студентов педиатрического, стоматологического и фармацевтического факультетов медицинского вуза. Больше половины из них – целевики. Но остаться в Барнауле мечтают и они.

«Учусь на целевой форме обучения, но планирую остаться в городе по семейным обстоятельствам. Есть некоторые пункты договора, по которым его можно расторгнуть хотя бы на время. Замуж выхожу за военного».

ТАМАРА КОРОСТЕЛЕВА, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ПО ВОПРОСАМ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ И КАДРОВ КРАЕВОГО МИНЗДРАВА:

«Наша основная задача – трудоустроить всех лиц, которые обучались по целевым договорам, в соответствии с теми требованиями, которые указаны в этих договорах. То есть, целевики идут к тому работодателю, с которым познакомились 6 лет назад».

«Своего врача» ждали более 50 руководителей больниц из городов и районов Алтайского края. Брать молодых специалистов не боятся – за их обучением следили. С педиатрического факультета больше всего ждут участковых терапевтов.

ЕЛЕНА КОВЯРОВА, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ ГОРОДСКОЙ ДЕТСКОЙ БОЛЬНИЦЫ Г. БИЙСКА:

«Я приехала на встречу с выпускниками с большой надеждой, что вернусь не одна. По крайней мере, 4-5 участковых врача, надеюсь, мы получим сегодня. К сожалению, учреждение наше укомплектовано докторами всего лишь на 50%».  

Тем, кто поедет в Бийск обещают предоставить жилье, места для детей в детском саду и 250 тысяч рублей подъемных. Но желающих все равно не много. Некоторые выпускники подписали договор с работодателем прямо на месте, остальные продолжат поиски работы самостоятельно.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *