О чем пишут издания «Сибирской медиагруппы» — обзор 12.04.2019

Сколько денег нужно для счастья  — в традиционном обзоре изданий публикаций СМГ.

Почему барнаульские перевозчики боятся, что транспорт не доживет до введения тахографов. Корреспонденты портала ТОЛК сообщают — введение тахографов переносится, так как выяснилось, что к обеспечению ими автобусов в июле никто не готов. Ранее говорилось, что установить устройства обязаны уже 1 июля. Они будут фиксировать время движения, остановок, измерять скорость и следить за режимом работы и отдыха экипажа. Штрафы предусмотрены и за отсутствие тахографов, и за нарушением режима. По предварительным оценкам, оборудование всего транспорта в Барнауле может обойтись примерно в 20 млн рублей. Перевозчики не смогли бы справиться с дополнительными финансовыми вложениями, а поставщики не смогли бы до 1 июля обеспечить необходимое количество тахографов. Все это привело бы к сбоям в работе транспорта.  В обед автобусов в городе стало бы  в разы меньше из-за того, что водители должны будут вынужденно уходить на перерыв. А денег на расширение штата у перевозчиков нет.  А еще нет на расширение штата,  и на обновление автобусного парка, который на 80% превысил свой эксплуатационный срок. Полный репортаж  о проблемах барнаульского транспорта – на сайте ТОЛК.

https://tolknews.ru/news/11913-barnaulskie-perevozciki-skazali-cto-vvedenie-tahografov-perenositsa

В Барнауле планируют построить очередной небоскреб, на этот раз в районе Нового рынка. Первыми схематичными изображениями уже поделились проектировщики . На них видно, что дом как минимум в два раза превышает строящийся 15-этажный, сообщает Политсибру. В компании подробности пока не раскрывают, ссылаясь на то, что проект еще не доработан. Хотя дольщиков уже предупреждают о будущем строительстве «башни», этажностью 20+

https://politsib.ru/news/30580-neboskreb-v-rajone-novogo-rynka-planiruut-postroit-v-barnaule

Житель Барнаула обнаружил в батоне местного производства осколок стекла. Московский комсомолец на Алтае размещает фото  и сообщает, что такие бонусы покупатели барнаульских магазинов приобретают нередко . Не так давно мужчина купил крашеные помидоры, а другой в банке со шпротами обнаружил кильку.

https://brl.mk.ru/social/2019/04/10/barnaulec-kupil-khleb-s-oskolkom-stekla-vnutri.html

сколько нужно денег для счастья барнаульцам, выяснили корреспонденты комсомолки на Алтае. Жители краевой столицы считают, что достойная жизнь начинается при зарплате в 55 тысяч рублей. С таким показателем мы расположились на 75-й из 78 строчек. То есть, люди у нас непритязательные и скромные. Возможно, что обусловлено это достаточно низкой средней зарплатой по Алтайскому краю – 25 тысяч рублей в месяц.Самая значительная доля участников исследования, которые утверждают, что уже добились высокого уровня благополучия, в Казани, Москве и Грозном.

https://www.alt.kp.ru/daily/26965.4/4019480/

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *