Защита Руденко представила в прениях перечень смягчающих обстоятельств

Сегодня на заседании суда по Руденко прошли прения. Суд выслушал и аргументы обвинения, и позицию защиты.

«Считаю, что наказание, которое заслуживает Руденко Александр Владимирович, должно быть самым строгим, которое предусмотрено санкцией статьи, а это 9 лет лишения свободы».

Ни тяжкий вред здоровью, ни причинение смерти, ни степень опьянения подсудимого – ничто из этого отягчающими обстоятельствами не стало, поскольку и так входит в состав преступления, т.е. прописано в статье. А вот смягчающих обстоятельств адвокат перечислил множество.

Александр Марченко, адвокат подсудимого:

«Несмотря на арест, по его просьбе от его имени на данный момент потерпевшему Федько добровольно выплачена компенсация в размере 500 тысяч рублей на реабилитацию здоровья потерпевшего».

Адвокат нашёл еще смягчающие обстоятельства: Руденко совершил преступление средней тяжести впервые, к тому же по неосторожности, воспитывает несовершеннолетнюю дочь, да и раскаялся.

«Да я не знаю, что говорить. Наверно, виноват, я не знаю».

Но люди, потерявшие близких, такое извинение не приняли, а смягчающие обстоятельства не признали.

Евгений Нагорнев, пострадавший в ДТП:    

«Вот эта показуха: да, раскаиваюсь. Да нет у тебя раскаяния. Смягчение. Я не вижу. Какое может быть смягчение! Тебе правосудие и так смягчает: 9 лет максимум, что за это грозит… А то, что у меня нет ни любимой жены, ни любимой дочери – я не вижу никакого смягчения».

В прениях со стороны обвинения выступал только адвокат. Но изредка напоминали о себе и родственники Руденко.

«Ну, какой может быть путь оправдания, когда мы наблюдаем: пытались выкупить видеозапись из ресторана. – Откуда у вас такая информация, простите, пожалуйста? – Пожалуйста, не вмешивайтесь».  

Это вмешалась гражданская жена Александра Руденко. Она единственная, кто попросил перед пострадавшими прощения на одном из заседаний. Но многие близкие погибших признавались, что поведение родственников Руденко за пределами зала суда совсем иное.

Евгений Нагорнев, пострадавший в ДТП:    

«Его семья вы сами видите какая, ни мать, ни жена его бывшая у меня ни сожаления ни сочувствия не вызывают».

Главное: на этом заседании обвинение свою меру наказания уже предложило.

Татьяна Шишова, помощник прокурора г. Барнаула:

«Стороной обвинения предложено суду назначить наказание подсудимому Руденко по части 6 ст.264 УК РФ в виде 8 лет 11 месяцев решения свободы с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортным средством на срок три года с отбыванием наказания в колонии общего режима».

Также пострадавшие уже предъявили ряд исков на общую сумму 51 миллион рублей. Последнее заседание состоится уже 17 апреля. На нем мы и узнаем решение суда.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *