О чем пишут издания «Сибирской медиагруппы» — обзор 11.04.2019

Почему молодые семьи не могут приобрести в Барнауле долевку, и когда отремонтируют нагорный парк — в традиционном обзоре публикаций изданий СМГ.

Молодые семьи Барнаула, являясь участниками государственной жилищной программы, не могут потратить деньги на покупку долевок. Об этом пишет Политсибру.

Одна из барнаульских семей несколько лет ожидала получения сертификата, чтобы наконец приобрести квартиру большей площади. Выбор пал на новостройку. Однако потом оказалось, что купить ее невозможно. Администрация края поставила обязательное условие: наличие у компании счетов эскроу. Хотя обязательными они станут лишь с 1 июля. Сейчас в Барнауле только две строительные фирмы открыли счета, но их дома располагаются в неудобных для семьи районах.

https://politsib.ru/news/30544-only-escrow-vladelcam-zilisnyh-sertifikatov-v-barnaule-otkazyvaut-v-pokupke-dolevok

Портал ТОЛК создал карту отключения горячей воды в Барнауле. Оно начнется уже в мае. Первыми под отключение попадут жители, которых обслуживает ТЭЦ-3. С 13 по 22 мая энергетики СГК проведут гидравлические испытания теплосетей по данному контуру, а с 23 мая приступят к их ремонту, который продлится до 5 июня. С середины июня испытания пройдут в контуре ТЭЦ-2 . Каких улиц и районов коснется отключение и когда это произойдет, вы можете посмотреть на  карте.

https://tolknews.ru/news/11792-kogda-v-barnaule-nacnut-otklucat-goracuu-vodu-i-gde-karta

Нагорный парк реставрируют к концу апреля, пишет КП на Алтае. После зимы внешний вид Нагорного парка заметно ухудшился. Перила покрылись ржавчиной, в некоторых местах  треснула или вообще отошла плитка. Недавно Нагорный парк посетил глава города Сергей Дугин. Он отметил, что в целом набережная находится в хорошем состоянии, но ремонт нужен. С установлением теплой погоды на металлическое ограждение будет нанесено полимерное покрытие, деформированные участки плитки восстановят и приведут в соответствие. К концу апреля обещают закончить.

https://www.alt.kp.ru/online/news/3442355/

Турнир по спортивной пощечине пройдет в Барнауле. В воскресенье  в крае выберут сильнейшего человека, пишут журналисты МК на Алтае. Спортсмены со всей России, 13 мужчин и семь женщин, будут состязаться в жиме штанги лежа. Приедет даже действующий обладатель пояса самого сильного человека России Виктор Найденов из Москвы. Примечательно, что на этом турнире, впервые в Барнауле, люди по очереди будут бить открытой ладонью друг друга по щеке… и это, оказывается, тоже спорт.

https://brl.mk.ru/sport/2019/04/10/sorevnovanie-po-otveshivaniyu-opleukh-proydet-v-barnaule.html

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *