Приставы напомнили неплательщикам о долгах за электричество

Перед ними трудно оставаться в долгу. Судебные приставы — настойчивы и решительны.  Далеко не каждый рад таким гостям в погонах.

 «Нам нужно установить вашу личность. – Для чего? – Ну, чтобы общаться дальше с вами: у вас есть задолженность. – Я не хочу с вами общаться. – Я хочу с вами общаться».

 В этом доме долг за электроэнергию перевалил за 30 тысяч рублей.                                   

 Оксана Пучкина, ведущий юрисконсульт юридического отдела АО ведущий юрисконсульт юридического отдела АО «Барнаульская горэлектросеть»:

«Это систематические должники, у которых задолженность составляет значительные суммы, в том числе у них имеются зарегистрированные в собственности автомобили, и в случае обнаружения их судебным приставом-исполнителем, будет составлен судебный акт о наложении ареста. И впоследствии будет обращено взыскание на это имущество».

Если за свет хозяин не платит минимум два месяца — в гости приходят приставы. И лучше их в квартиру пустить, иначе придётся заплатить штраф до полутора тысяч рублей.

«Я у себя на территории, пожалуйста, выйдите».

Кроме ареста имущества есть еще способы вернуть долги: приставы могут снять деньги с ваших счетов, отправить взыскание начальству на работу. А еще они вправе запретить выезжать из страны.

«Здравствуйте! Судебные приставы. — Ох, ниче себе!»

В этой квартире, по словам поставщиков, за свет не платили с марта 2017 года. Хозяйка здесь не живет: сдает в аренду. Но в «Горэлектросети» уверяют, что должников находят в любом случае.

Оксана Пучкина, ведущий юрисконсульт юридического отдела АО ведущий юрисконсульт юридического отдела АО «Барнаульская горэлектросеть»:   

«В случае, если должник умирает, мы обращаемся с заявлением и устанавливаем наследников, обращаемся к правоприемникам, тогда по долгам отвечают правоприемники, у нас уже такие случаи есть».

Откуда вот эта сумма вообще взялась? – Ну, вот сходите в горэлектросеть либо в суд и узнаете. — «Че-то вы оперативно как-то работаете. – Так это ж хорошо. – Че хорошего?!»

Приставы прошли пять адресов, общий долг по квартирам — 150 тысяч рублей. Подобные рейды они проводят несколько раз в неделю. Так что, если не платите за электричество, ждите гостей в погонах в любой момент.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *