Мошенники навязывают барнаульцам дорогие электросчетчики

«Эти деньги мне дети подарили на 8 марта. У меня день рождения был. Думала, что-то купить себе. Вот так вот получилось…».

Любовь Радина только отошла от слёз. Последние шесть тысяч рублей она отдала за электросчётчик, который ей навязали мошенники. Лжеэнергетики на днях пришли домой к бабушке, представились сотрудниками «Горэлектросети». Убедили, что старый счётчик надо менять. Пенсионерка подписала все бумаги, отдала деньги. Некий парень Радомир быстро установил новый прибор.

ЛЮБОВЬ РАДИНА:

«Я пошла когда сюда на Энтузиастов оформлять этот счётчик, пришла и меня там женщина отругала. Она говорит: «А вы знаете, кому вы отдали деньги? Вы хотя бы нам позвонили. И всё. И тут-то у меня всё заколыхалось».

Такая сделка не законна, сообщили нам в «Горэлектросети». К тому же, стоимость счётчика мошенники завысили в несколько раз. За последнюю неделю в Барнауле зафиксировано более 10 таких же случаев обмана. Среди жертв лжеэнергетиков не только доверчивые пенсионеры. Теперь поймать за руку Радомира и его напарников будет трудно. Даже в договорах с клиентами они оставляют разные адреса своей организации.

ИРИНА КОРЧАГИНА — КОРРЕСПОНДЕНТ:

«Мы решили заехать на указанный адрес – Максима Горького 1. Удивительно, но здесь находится только шиномонтаж. Этот «шараж-монтаж» мы не смогли найти и по адресу Максима Горького 21. В здании 25 организаций. Ни одна из них не занимается установкой приборов учёта». 

В «Горэлектросети» сейчас очень обеспокоены ситуацией. Сотрудники предупреждают своих абонентов, что энергетики проводят замену и установку счётчиков ТОЛЬКО по предварительной заявке от собственников жилых помещений. Тем же, кого мошенники уже поставили на счётчик, скорее всего, придётся установить другой прибор учёта или заплатить штраф.

ЮРИЙ ВЛАСОВ – НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ТРАНСПОРТА ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ ООО «БСК»:

«Сейчас к этим лицам будут применены штрафные санкции, составлены акты о нарушении. Это расценивается как самовольная замена приборов учёта. Потребитель, имеющий намерение демонтировать прибор учёта, должен обратиться в одну из организаций – это либо гарантирующему поставщику, либо в сетевую организацию».

Руководство «Горэлектросети» ожидает, что в ближайшие дни  сообщения о  новых жертвах лжеэнергетиков еще будут поступать.  А чтобы не стать этой самой жертвой, необходимо требовать удостоверение — представителей сетевой компании, или позвонить на горячую линию «Горэлектросети».

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *