День сна: сколько нужно тратить времени на отдых, чтобы быть в тонусе

ДАРЬЯ ЭЙДЕМИЛЛЕР, КОРРЕСПОНДЕНТ:

«В среднем, 25 лет своей жизни человек проводит во сне. Врачи утверждают, что 8 часов в сутки вполне достаточно, чтобы высыпаться и чувствовать себя здоровым. Но есть люди, которые проводят в своих постелях гораздо меньше времени. Сегодня мы расскажем Вам об одной из них».

Нашу героиню зовут Юлия Варламова, она спит по 4 часа в сутки и много работает. Юлия занимает должность директора маркетингового отдела в одной из барнаульских компаний.

«Лен, ты отправила поставщику логотип, просили они вчера».

Встает Юлия в 4 утра, ложится около полуночи. Такой образ жизни она ведет уже 5й год. Все началось, когда cемье пришлось  переехать  жить за город. Юлии  надо  было рано вставать, чтобы отвести дочку в детский сад и добраться до работы. Теперь быть ранней пташкой вошло в привычку.

ЮЛИЯ ВАРЛАМОВА, ДИРЕКТОР МАРКЕТИНГОВОГО ОТДЕЛА БАРНАУЛЬСКОЙ КОМПАНИИ:

«У меня рецептов нет. Это просто в голове, наверное, я себе дала установку, что мне нравится так вставать, я могу легко просыпаться и не хочу спать».

«Вот человек, больше не дышит, чем дышит».

Врачи утверждают, что в среднем, человеку необходимо 8 часов сна в сутки. Причем, самый «ценный» сон – это сон до полуночи. Но существуют люди, которым, чтобы выспаться достаточно и меньшего времени, как ,впрочем, и  те, кому  наоборот, необходимо спать дольше. Кстати, проводить во сне намного больше 8 часов также вредно, как и не высыпаться.

НАТАЛЬЯ ФЕДЮНИНА, ЗАВЕДУЮЩАЯ ОТДЕЛЕНИЕМ ФУНКЦИОНАЛЬНОЙ ДИАГНОСТИКИ ЗАБОЛЕВАНИЙ НЕРВНОЙ И МЫШЕЧНОЙ СИСТЕМЫ КРАЕВОГО ДИАГНОСТИЧЕСКОГО ЦЕНТРА:

«Это начнет сказываться на психоэмоциональном состоянии: это повышенная раздражительность, снижение работоспособности, какие-то «все болит, ничего не помогает», и моя любимая фраза «оставьте меня в покое, не бросайте меня одного». Вот эта ситуация, когда человек выпадает из социума».

Существуют также серьезные расстройства сна, например, в Алтайском крае чаще всего жалуются на нарушение дыхания во сне и неспособность уснуть. Первое связано с храпом – из-за него люди могут не дышать до четырех часов за ночь. Второе же чаще всего — с психологическим состоянием. Мешают ли спать дурные мысли Барнаульцам?- с таким вопросом мы вышли на улицу

«- Вы высыпаетесь? –Да, вполне. Сколько часов в сутки тратите на сон? – Восемь. — В основном — нет. Работа, учеба. 5-6 часов в сутки сплю. — Да, высыпаюсь. Сплю 7 часов. — Нет, ночью я сплю часа 4, потом еще плюс днем часа два. С чем связано, что не высыпаетесь? – Учусь в медицинском».

ДАРЬЯ ЭЙДЕМИЛЛЕР, КОРРЕСПОНДЕНТ:

«Нам удалось выяснить, высыпается человек или нет – напрямую зависит от его возраста. В целом, барнаульцы – бодрые люди и спят в разное время суток. Поэтому не важно жаворонок вы или сова, главное – высыпаться».

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *