Чем обернулась пластическая операция для жительницы Барнаула

Мягкие ткани вырезаны, на щеке остался шрам. Любовь Федоренко считает, что стала подопытным кроликом в руках молодого хирурга, который устроился в барнаульскую клинику «Антуриум» и только набирал портфолио. Женщина тоже работала в этой организации мастером маникюра и постоянно слышала от начальницы, что ей необходимо сделать фейслифтинг – то есть, подтянуть лицо. Процедуру предложили сделать в подарок.

ЛЮБОВЬ ФЕДОРЕНКО:

«Ты работаешь в клинике, нужно выглядеть соответственно. При каждой встрече намекала мне на мой возраст, что я не так выгляжу. Заселила мне комплекс неполноценности».

Женщина согласилась на операцию. Только спустя пару дней у неё начались осложнения. В клинике успокаивали: гематома переросла в кисту, но мы вас вылечим. Несколько месяцев выплачивали больничный, компенсацию, бесплатно проводили все обследования. А потом, рассказывает Любовь,  побоялись, что женщина со шрамом будет разносить слухи о клинике и предложили уволиться по собственному желанию.

ВИТАЛИЙ ТОЛКАЧЁВ – АДВОКАТ:

«Я сейчас рассматриваю это дело с точки зрения наличия или отсутствия вины именно с точки зрения дефекта оказания медицинской помощи. Но если рассматривать дальше, то там есть ещё и трудовые правоотношения, которые тоже могли быть нарушены».

После операции в «Антуриуме» Любовь Федоренко бесконечно ходила по врачам, чтобы исправить свой неудачный фейслифтинг. Потом оказалось, что она почти год ходила с салфеткой в лице. Женщина обратилась в прокуратуру.

ЛЮДМИЛА РЯЗАНЦЕВА:

«Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью первой статьи 238 УК РФ – то есть, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих безопасности потребителей».

В самом «Антуриуме» жалобу женщины называют потребительским экстремизмом. Говорят, что Федоренко просто захотела нажиться на клинике.

«Таким образом, путём шантажа, можно заставить выплатить крупную сумму человеку, который сейчас находится на пенсии».

В клинике ждут результатов мед.экспертизы, которая может показать, что салфетку оставил вообще другой врач, который после дважды оперировал Любовь,уже в другой клинике.

Ирина Корчагина, корреспондент:

«Кто же всё-таки этот фокусник, который оставил салфетку в лице женщины, и была ли она вообще – теперь покажет медицинская экспертиза и многочисленные суды, которые теперь предстоят нашей героине и руководству клиники «Антуриум». Мы будем следить за этой историей». 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *