Дворец спорта могут открыть уже в октябре после ремонта

В краевом дворце спорта, спустя семь месяцев после закрытия, наконец, начали ремонт. Как сообщил министр спорта края Алексей Перфильев, сейчас идет демонтаж хоккейных бортов и сидений.

По словам чиновника, ремонт должен превратить дворец в современный спортивный объект. А вместе с ним, кстати, обновятся и другие краевые сооружения. Так, Перфильев заверил, что хоккейные борта отвезут на новоалтайский объект, а сидения разберут муниципалитеты. Ремонт, конечно, коснется и купола. Напомним, к нему у противопожарной службы во время проверки летом прошлого года были главные вопросы. Тогда проверяющие сделали заключение, что материал купола может привести к возгоранию.

Алексей Перфильев, министр спорта Алтайского края:

«Нависающие конструкции их сбрасывают, те перекрытия меняют. по-моему, это нормальные технологические решения, которые позволят снять те ограничения, увеличить визуальный, соответственно, объем этого зала и снять те сложности, которые были».

Закончить ремонт и открыть здание планируется к началу нового хоккейного сезона в октябре. К тому времени пройдет больше года с закрытия дворца спорта. Контролировать ход работ министр спорта намерен лично. Так, в пятницу он совершит первый визит в ремонтируемое здание.

 

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *