Игрушечная граната стала причиной эвакуации почти тысячи школьников

«Да звонят, конечно, и будут звонить»!

За этот инцидент  директору ещё долго придётся отчитываться перед министерством образования и родителями. Сегодня из 121 лицея эвакуировали почти 900 школьников и 80 сотрудников персонала.

«Я, конечно, не знаю на 100%, но вроде как кто-то с учебной гранатой пришёл в школу».

Тот самый «плохой парень» с гранатой учится в седьмом классе. На уроке изобразительного искусства он решил показать друзьям свою «игрушку». К поведению и успеваемости «псевдоподрывателя» никогда не было претензий. Мальчик живёт в порядочной семье.

НАТАЛЬЯ ГРАЧЁВА – ДИРЕКТОР ЛИЦЕЯ №121:

«Учитель, она сразу же поняла, что это не боевое оружие, а то, что это своего рода игрушка, похожая на оружие. Она, соответственно, и не позволила детям паниковать, и сама она достаточно быстро среагировала».

Очень предусмотрительная учительница вызвала все спец.службы: МЧС, полицию, пожарных, скорую помощь и собаку. Им хватило нескольких минут, чтобы понять: взрывное устройство, из-за которого был подорван учебный процесс, оказалось сувенирной пепельницей.

«Сейчас с мальчиком и его родителями беседуют в отделе полиции. В силу возраста ребёнка не привлекут к ответственности. И учителя говорят: он так раскаивается и очень сильно напуган».

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *