300 молодых художников со всей Сибири съедутся в Барнаул на 9ю выставку «АзАрт»

Искусство с «АзАртом». В Барнауле через пару дней откроется   9-ая  по счету экспозиция молодых живописцев, скульпторов и дизайнеров со всей Сибири.

Молодые творцы — почти триста человек представят порядка шестисот работ. Посмотреть их можно будет сразу на нескольких площадках.  Это стало возможно благодаря поддержке президентского гранта — в два с половиной миллиона рублей. В выставочном зале музея «Город», кстати, уже вовсю идет настройка оборудования и оформление площадок для проведения лекций.  Гости мероприятия смогут не только полюбоваться работами на стенах как это было раньше , но и увидеть их на передвижном мониторе. Также будет возможность поучаствовать в мастер-классах, послушать тематические семинары об искусстве. Самые лучшие работы художников и дизайнеров, по правилам проекта, перейдут в дар государственному художественному музею. Интересные научные работы искусствоведов будут опубликованы.

НАТАЛЬЯ ЦАРЁВА, ЗАМ. ДИРЕКТОРА ГОСУДАРСТВЕННОГО ХУДОЖЕСТВЕННОГО МУЗЕЯ АК:

Мы знакомимся с этими статьями, читаем, и надо сказать, о работы эти очень серьёзные, и действительно достойны публикации в самых, так сказать, серьёзных изданиях. Но победитель нашего конкурса традиционно публикуются в журнале «Культура Алтайского края».

Добавим, что открытие выставки пройдет  14 марта в 14:00 в выставочном зале музея «Город».

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *