Бизнесмены, журналисты и экономисты репетируют «Последнюю любовь Дон Жуана»

В Барнауле из бизнесменов, журналистов и экономистов делают актеров театра. В самом разгаре 5 сезон проекта «Большая сцена». В апреле горожанам покажут свои спектакли четыре труппы. 

Для участников 5 сезона проекта «Большая сцена» огонь, вода, земля и воздух – не просто стихии. Начинающие служители сцены из группы режиссера Николая Вязигина учатся показывать свои эмоции через природные явления, иногда для этого даже нужно угрожать коллегам.

Все участники этой группы – дамы. Они представят вниманию зрителей «Последнюю любовь Дон Жуана». На сцене оживут героини первого акта из пьесы Эрика-Эммануэля Шмитта.

ИРИНА БЕЛОУСОВА:

«Роль герцогини мне близка по своему выходу. Потому что она здесь хозяйка, чувствует себя совершенно свободно, у нее на руках все козыри. Она управляет людьми, которые находятся рядом с ней».

Ирина Белоусова работает в бизнес-сфере, в проекте «Большая сцена»  участвует в третий раз. К актерской игре все дамы относятся серьезно, говорят, что творческие тренинги помогают в повседневной жизни.

АННА ПРОКОПОВА:

«Творчество скрашивает серые будни, это эмоционально развивает, энергетика большая. Мне очень здесь нравится».

НИКОЛАЙ ВЯЗИГИН, РЕЖИССЕР ПРОЕКТА «БОЛЬШАЯ СЦЕНА»:

Задача моя состоит в том, чтобы попытаться их как-то раскрепостить, чтобы они были более свободные, потому что это пригодится им в жизни.

В обязательной программе у артистов занятия по артикуляции, пластике, а также чтение монологов и репетиции ролей.

 АЛИНА КИМ:

 Я сюда приехала вот все, я просто в другую реальность выпала. Я уже не помню, что там было, как будто дверь закрылась за неприятностями какими-то житейскими.  Заряд эмоциональный, конечно, очень мощный.

Репетируют артисты дважды в неделю. «Последнюю любовь Дон Жуана» Барнаульский зритель увидит 18 апреля на сцене Дворца культуры города – пьеса станет частью большой постановки. Билеты на представление уже сейчас можно купить на сайте кассы.ру или в редакции журнала «Автограф» (722-004).


В этом сезоне «Большую сцену» поддержал Комитет по культуре г. Барнаула и Алтайский театр музыкальной комедии, партнерами проекта выступили ПАО «Ростелеком», агентство маркетинговых коммуникаций Promo Republic и агентство путешествий «ГЛЭМ-ТУР», офис продаж Pegas Touristik. Финальный показ спектакля состоится 18 апреля во Дворце культуры г. Барнаула. Зрители увидят 4 разные постановки – от классических до ломающих театральные стандарты сцен.

Билеты можно приобрести на сайте kassy.ru и по тел. 722-004 (редакция журнала «Автограф»).

 

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *