Председатель ЖКХ ответит рублём за крупную коммунальную аварию в Тюменцево

В Тюменцево руководитель коммунального предприятия заплатит штраф — максимум тысячу рублей. И это наказание за то, что долгое время значительная часть посёлка оставалась без воды.

Летом прошлого года в Тюменцево обрушилась водонапорная башня. Многим жителям воду приходилось покупать. Детский сад и школа работали в сокращённом режиме. Сейчас коммунальщики утверждают, что авария полностью устранена.

ИГОРЬ БЕРГ – ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ОРГАНИЗАЦИИ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ В БАРНАУЛЕ «ГРАЖДАНСКИЙ ПАТРУЛЬ»

«До сих пор остаются разрытые траншеи, просто не закрыты. То есть, в них скапливается снег, всё раскрыто. У нас до сих пор нет уверенности, что это всё до конца устранено и что там не просто залатали, и что через месяц-два там опять не прорвёт трубу или что-то ещё не случится».

Ситуацией в Тюменцево занялась прокуратура. В результате проверки выяснилось, что коммунальные сети, снабжающие питьевой водой сотни семей Тюменцево, бесхозные. Против руководителя ЖКХ возбудили административное дело. Штраф от 500 рублей до одной тысячи. Жители села считают это наказание смешным и настаивают на возбуждении уголовного дела.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *