Пациентка известной барнаульской клиники пять лет не может «встать на ноги»

Лыжи, танцы и полноценная работа. Пять лет назад она и не думала, что об этом придется забыть. Наталья, по ее просьбе имя изменено, перестала полноценно жить после проведенной стандартной операции –не вдаваясь  в сложную медицинскую терминологию ,  по-простому, удаления шишки на стопе.

Наталья:

«Было предложено прооперировать обе ноги, объяснив это тем, что шишка на второй ноге образуется так же, как и на правой ноге».

Операцию под названием ШЭДЭ провели в клинике «Антуриум». Вскоре у Натальи  пошли серьезные осложнения. Нога деформировалась еще сильнее, чем прежде. Специалисты говорили: для восстановления нужна новая операция. Врачам пришлось вживлять в стопу металлические конструкции.

Наталья:

«После проведенной операции  в центре травматологии , то есть операция была очень глобальная, И когда я слышала звук пилы, тогда мне в голову пришла мысль, что нужно подать в суд и каким-то образом восстановить правду».

Подала в суд Наталья в прошлом году. Но дело долгое. Сейчас- один из самых главных этапов – решается вопрос о проведении экспертизы.

Александра Высоцкая, адвокат:

«Нами было заявлено ходатайство о назначении судебно-медицинской экспертизы в городе Москве. Предоставлено две  экспертных организации. Суд отклонил наше ходатайство именно о назначении экспертизы в городе Москве, удовлетворив ходатайство клиники Антуриум и проведении в Барнауле».

Нам  представители «Антуриума» ответили лишь  официальным письмом. Оказалось, у клиники тоже есть вопросы к пациентке: почему в суд она обратилась только спустя пять лет после операции, и почему не пришла на назначенную врачебную комиссию. В любом случае, отвечать на вопросы обеим сторонам придется в суде. А мы будем следить за развитием ситуации.

Читайте также:

1 комментарий

  1. елена:

    Ужас. Что платная медицина, что бесплатная… Лучше не болеть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *