Дворец зрелищ и спорта могут открыть уже к осени

Дворец Зрелищ и Спорта будет открыт к новому хоккейному сезону. Об сегодня рассказал «Нашим Новостям» министр спорта края Алексей Перфильев. По его мнению, новый собственник, бизнесмен Михаил Дроздов, заинтересован в реконструкции объекта.

По планам работы должны начаться в марте и закончиться уже в июле. Из обязательных задач – исправить все требования, из-за которых и была закрыта арена. Это примерно восемь пунктов противопожарной безопасности. Именно по этой причине суд Октябрьского района закрыл Дворец чуть более полугода назад. Позже собственник, Крайсовпроф, пытался опротестовать решение в суде, но вердикт оставили без изменений. Сразу после сделки о продаже Дворца, озвучили предварительную дату открытия – сентябрь 2019 — го.

Алексей Перфильев – министр спорта Алтайского спорта:

«На данный момент это не только косметический ремонт и исправление 8-ми пунктов. Планируется – это все же и пожаробезопасность, безопасный потолок, мягкие сиденья, специальный борта, а уже в дальнейшем мы будем идти к тому, что это будет идеальная картинка. На данный момент надо не просто открыться, а открыться в нормальном виде. Последовательно мы будет идти к тому, что это будет тот Дворец, о которым мы мечтали все».

Напомню, накануне стало известно, что ледовую площадку приобрел известный в регионе бизнесмен Михаил Дроздов, который является собственником другой ледовой Арены «Динамо», на Жасминной, 3.

Читайте также: