Уровень заболеваемость гриппом и ОРВИ в крае идет на спад

Почти на 20% снизилась заболеваемость ОРВИ и гриппом в Алтайском крае. Об этом сегодня сообщили в региональном Роспотребнадзоре. В крае зафиксировано 26 000 случаев заражения – цифра превышает эпидемический порог, но это уже меньше, чем было зарегистрировано ранее.

На данный момент в крае объявлен карантин в девяти школах и 22 детских садах. Для сравнения – на прошлой неделе на незапланированные каникулы ушло вдвое больше учебных заведений.

ОЛЬГА ЕГОРОВА – НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОГО НАДЗОРА УПРАВЛЕНИЯ РОСПОТРЕБНАДЗОРА по АК:

«В какой-то мере это погодные условия – то что стояли у нас морозы, это способствовало не распространению дальнейшего размножения вируса. Мы вовремя ввели противоэпидемические ограничительные мероприятия. Происходило массовое приостановление учебного процесса. Дети были максимально разобщены. И сейчас мы можем говорить, что сейчас болеют больше взрослые».

Несмотря на то, что вирус начал отступать, специалисты советуют пока не расслабляться: избегать массового скопления людей, пользоваться защитной маской, тщательно мыть руки – особенно после улицы или общественного транспорта.

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *