Дольщики «Демидов парка» распродают свои квартиры

Натерпелись. Дольщики «Демидов парка» начали избавляться от своих «неблагополучных» квартир. На Алтайском портале недвижимости появилась информация о том, что люди массово распродают свою жилплощадь.

Скандально известный долгострой в Новоалтайске планируют сдавать в эксплуатацию, ориентировочно в марте этого года. По мнению экспертов строительного рынка, возможно, люди продают свои квартиры в этом доме, потому что за время ожиданий изменились планы на будущее или семья стала больше. К тому же изначально обещанная застройщиком инфраструктура, не оправдала ожиданий. Эксперты не берутся гарантировать, может ли покупка квартиры в «Демидов парке» быть абсолютно «чистой». А потому советуют прежде, чем совершить сделку изучить прошлое и настоящее дома.

Марина Ракина, председатель комитета предпринимательства в строительной сфере торгово-промышленной палаты:

«В первую очередь посмотреть квартиру, документы и заглянуть на сайт госинспекции, посмотреть какой документооборот по этому дому».

По мнению некоторых риэлторов, прежде чем покупать квартиру в «Демидов парке», стоит дождаться, когда весь дом официально будет сдан в эксплуатацию. Но в этом случае может значительно вырасти и стоимость жилья.

Читайте также: