Безопасность барнаульского аэропорта проверят ревизоры

Безопасность барнаульского аэропорта проверит глава общероссийского объединения пассажиров Илья Зотов. Руководитель прибудет в Сибирь, чтобы лично проконтролировать работу воздушных ворот и общественного транспорта в краевой столице и Новосибирске.

Этот рейд был запланирован давно, но в свете последних событий приобрел еще большую актуальность. Напомним, вчера во время посадки пассажиров авиарейса Барнаул-Москва рухнула верхняя площадка трапа. Шестеро человек упали, трое из них госпитализированы. У одной пострадавшей несколько переломов, у другого – перелом со смещением, возможно, ему понадобится операция. Предварительно причиной обрушения трапа стал износ элементов его конструкции, хотя трап регулярно должны осматривать сотрудники аэропорта. Также глава общероссийского объединения пассажиров проверит городские и междугородние автобусы, такси и ЖД-вокзал в Барнауле и Новосибирске.

Глава общероссийского объединения пассажиров Илья Зотов:

«Моя задача — донести позицию пассажиров, которые ежедневно пользуются общественным транспортом в Новосибирске и Барнауле, до органов государственной власти, так как фактически подобные площадки отсутствуют, и транспорт развивается без учета со стороны общественности».

Кроме того, в рамках визита Зотов презентует проект по борьбе с нелегальными перевозчиками. В краевую столицу он приедет в начале следующей недели.

 

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *