«Алтай» лихорадит: как хоккейный клуб намерен выйти из затяжного кризиса?

Иногда они возвращаются. Евгений Бакланов, которому чуть  больше месяца назад указали на дверь, вновь выводит на лед свою команду. Сейчас он, как и прежде, второй тренер. Тогда же вместе с ним в отставку был отправлен главный рулевой коллектива Андрей Соловьев. Это на экваторе чемпиона, когда «красно-белые» набрали приличный ход и взобрались на пятую строчку рейтинга. Теперь, похоже, всё нужно будет начинать с нуля. Правда, скорее всего, уже поздно.

Евгений Бакланов – тренер ХК «Алтай»:

«Вообще, у ребята сейчас какое настроение? Ну после поражений я не знаю подавленное, конечно. Эмоциональный фон не на высоком уровне»

Тандем Соловьев-Бакланов сменил тандем Климов-Обухов. Сразу же после этого «Алтай» покинул целый ряд ключевых игроков. Вместе с главным врачом хоккеисты написали заявления по собственному желанию. Как итог это отразилось на качестве самой игры и, главное, на результате. С пятого места «красно-синие» рухнули на седьмое. Вдобавок, к этому разгорелся скандал —  оказалось у Александра Климова «липовый» диплом. Вновь отставка. Вторая по счету за месяц.

Александр Власов — вратарь ХК «Алтай»:

«Поначалу вообще было непонятно, как, чё и почему. Тренеров меняют, потом назад все возвращают. Мягко сказано, удивление было!»

Теперь новое назначение. На этот раз исполнять обязанности главного тренера доверят, внимание, директору клуба Дмитрию Чекалину.  У которого  — а: нет тренерской практики на таком уровне, — б: масса организационных задач.

Не пытайтесь, не ищите его взглядом. Сегодня утром на раскатке он отсутствовал. Причина — совещание у министра спорта края. Такая практика в других командах региона, когда один человек заменяет сразу всех – обычное дело. Это, скорее, от безысходности, точнее от безденежья.

Дмитрий Чекалин – директор и главный тренер ХК «Алтай»:

«До конца сезона мы постараемся довести вот именно в таком формате. Потому будет работа. Будем созваниваться с Федерацией. И будем подключать Высшую хоккею лигу изыскивать возможность привлечения сюда специалиста хорошего уровня, что он здесь постарался развивать и как команду, так и обратить внимание на детский хоккей»  

До завершения регулярного чемпионата осталось всего четыре игры. Затем барнаульцев ждет серия «плей-офф». Наверняка, достанется соперник из первой тройки. Шансов пройти дальше – в такой ситуации мало, уверяют эксперты. На этом и будет закончен сезон, после которого вернутся к вопросу о главном тренере.  А ведь могли бы всерьез побороться за медали.

Читайте также: