Выселят или нет? Постояльцы пансионата в Советском районе ждут итогов проверки

Пансионат для престарелых и инвалидов Советского района проверяют независимые эксперты. Только после этого муниципальный суд вынесет решение – оставить постояльцев в этом, якобы аварийном, здании или заставить девяностолетних стариков переехать.

Напомним, осенью прошлого года бийская епархия обратилась в суд с требованием освободить большое здание при Казанской церкви в селе Советское. Где с разрешения местного священника отца Алексия создали пансионат для престарелых, где проживает несколько десятков стариков. Церковнослужители настаивали на опасности проживания в нем. Якобы,  в здании нет огнетушителей, пол застелен линолеумом, который может быстро вспыхнуть,  а  в стенах нежилой части помещения трещины. В ходе судебных заседаний было решено провести еще одну, независимую оценку. Отец Алексий подтвердил: эксперты проверили помещения. И надеется, что специалисты должны были убедиться в безопасности проживания.

отец Алексий, настоятель Казанской церкви в с. Советское:

«Они сделали акцент на пожарную безопасность, на те вещи, которые у нас были с нарушениями. но мы по каждому пункту дали аргументированный ответ, документальный. больше у них не может быть вопросов. То, что там пол у нас кривой или дверь дырявая. При чем здесь угроза жизни»?

Когда эксперты вынесут свой вердикт, неизвестно. А пока руководство пансионата каждые две недели платит штраф за проживание людей в этом доме.  В декабре прошлого года суд вынес решение освободить здание еще до своего окончательного заключения.

Читайте также: