Краевые власти готовы взяться за восстановление парка «Изумрудный»

Краевые власти не возражают, что возрождать парк Изумрудный возьмутся сами горожане. Об этом журналистам заявила начальник управления имущественных отношений Елена Зинкова на недавней конференции.

По словам руководителя, после нескольких публикаций в СМИ в ее ведомстве оценили реальность такой народной инициативы. И готовы поддержать барнаульцев.

Елена Зинкова, начальник управления имущественных отношений Алтайского края:

«Если бы граждане обеспокоены, а их очень много, я вас уверяю, люди бьют во все колокола. И если граждане пожелают это сделать, мы пойдем вместе с ними. Единственное, что хочу чуть-чуть оговориться, схему посадки деревьев надо с городом согласовать. Чтобы там не нарушить нечаянно какие-то коммуникации».

Елена Зинкова отметила, что перед краевые власти намерены сохранить парк в его классическом варианте и найти инвестора. Сейчас территорию парка готовят к проведению аукциона. Власти должны принять акт приема-передачи земли от бывшего арендатора компании «Лидер». Но это осложняет то, что юридическая судьба некоторых объектов неизвестна. Лишь предстоит выяснить, кому принадлежат бассейн, скалодром, бывший автодром, некая избушка, небезопасной колесо обозрения. О последнем, кстати, сказала Зинкова, вообще ничего не известно. Поэтому сейчас ведомство ждет судебного решения по факту приема-передачи и отмашки от города для проведения аукциона, когда будут известны несколько потенциальных инвесторов.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *