Нацпроект «Демография»: на какую поддержку смогут рассчитывать семьи с детьми?

В доме Алексеевых никогда ещё не было столько гостей. Внимание СМИ приковано к многодетной семье, в которой шесть детей – не каждый ведь решится на такой родительский подвиг. Старшему – 16, младшему – месяц.

АНАСТАСИЯ АЛЕКСЕЕВА:

«Когда была маленькая, мечтала, что у меня будет двойня или тройня. Но чтобы такая большая семья… Нет».

АЛЕКСЕЙ АЛЕКСЕЕВ:

«Планируете ещё одного ребёнка? Пока нет. Нет. Думаем пока остановиться». 

Папа работает за двоих. В семье говорят: на жизнь хватает. Дом взяли  с помощью материнского капитала. Анастасия получает пособие – около 20 000 в месяц. В краевом министерстве соцзащиты поясняют: с принятием проекта ни в этой, ни в других семьях принципиально ничего не изменится, просто теперь все выплаты на детей производятся в рамках нацпроекта «Демография». Всего же краю в этом году на поддержку многодетных семей направят около пяти миллиардов рублей.

СВЕТЛАНА ВАЛЬКОВСКАЯ — НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ СОЦ.ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ ПО ПЕРВОМАЙСКОМУ РАЙОНА:

«Это выплаты при рождении первого ребёнка, второго, третьего. Выплаты многодетным семьям, льготная ипотека, выплаты семьям, где родителями являются студенты, все возможные меры социальной поддержки».

В рамках национального проекта, семьям помогут развить личное подсобное хозяйство, улучшить жилищные условия. Все эти меры, надеются разработчики, приведут к тому, что к 2024 году в каждой семье будет воспитываться, как минимум,  два ребёнка. Алексеевы уверены — много детей – совсем не страшно. А в большой семье растут не только расходы, но и простое человеческое счастье.

«Совсем ничего уж сложного тут нет. Насмелиться самое главное».

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *