Алтайских паралимпийцев восстановили в правах после допингового скандала

Алтайских паралимпийцев восстановили в правах. Больше двух лет наши спортсмены были отстранены от соревнований Международным паралимпийским комитетом из-за допингового скандала. Теперь они смогут принять участие в Паралимпиадах в Пекине и Токио. Спортсменам вернули право выступать под своим флагом и в случае победы – слышать российский гимн.

Из-за дисквалификации 15 алтайских спортсменов – среди которых пловцы, пауэрлифтеры и легкоатлеты — пропустили летние Игры – 2016 в Рио-де-Жанейро, немногие смогли попасть на зимнюю Паралимпиаду в Пхёнчхане и то лишь в нейтральном статусе.

ПЁТР КОБЗАРЕНКО – НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ФИЗИЧЕСКОГО ВОСПИТАНИЯ КРАЕВОГО УПРАВЛЕНИЯ СПОРТА И МОЛОДЁЖНОЙ ПОЛИТИКИ:

«Лучше у нас настроения, это естественно. Мы ждали давно этого дела. Вроде как допустили, но пока ещё условно. Но уже шаг есть, что наших спортсменов уже допускают к соревнованиям – это главное».

В ближайший месяц Международный паралимпийский комитет должен выдвинуть дополнительные требования к нашей сборной. Уже известно, что на протяжении трёх с половиной лет российские паралимпийцы будут тестироваться чаще, чем другие спортсмены. Но алтайских паралимпийцев это совершенно не пугает. Некоторые из них уже начали подготовку к Паралимпийским играм в Пекине, которые пройдут в 2020 году.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *