Рубцовчане вышли на митинг против закрытия хлебокомбината

Жители Рубцовска устроили митинг против закрытия хлебокомбината и других предприятий города. Выразить  протест вышло 250 человек.

В первую очередь, горожане требовали защиты одного из градообразующих заводов, где трудится около трехсот рабочих, рубцовского хлебокомбината.  В начале января была создана петиция против закрытия предприятия. Со слов сотрудников комбината, речь о банкротстве идет пару лет, но в последние месяцы объем работы компании сократился, а сотрудникам советуют искать другие варианты трудоустройства. И хотя специальная комиссия, в которую вошли, в том числе, специалисты краевого пищевого управления, после проверки комбината заверила, что закрывать его не будут, сотрудники все равно переживают за свою работу.

Анастасия Карелина, депутат КПРФ в Рубцовске

«Если сотрудники говорят, что им начальство говорит, что нужно сокращать, как вы думаете? что была давка на людей. Что в смене, допустим, 8 человек работает, грубо говоря, а надо, чтобы 6 работало. Вот 2 людей мне надо куда-то деть. Это слова работников».

Но официальных заявлений от руководства комбината еще не было. Участники митинга приняли резолюцию, в которой обратились к правительству края и администрации Рубцовска с призывом поддержать завод и другие крупные предприятия города, которые находятся  в кризисном положении —  мясокомбинат, водоканал и автотранспортное предприятие.

Читайте также: