Морозы сильнее — прибыль слабее: кто ушел в минус из-за холодов?

Так  на горно-лыжной  трассе в обычные зимние выходные, а так здесь сегодня.  Комплекс «Авальман» опустел из-за морозов. И правда, в минус тридцать погоня за драйвом может обернуться переохлаждением. Даже если и есть смельчаки, здесь их уже не ждут: прокат закрыт.

Евгений Кизилов, директор комплекса «Авальман»:

«Кататься в такую погоду невозможно, подъемники тоже не работают, потому что минусовые температуры очень низкие. Механизмы, которые должны работать для них это критично».

Такая картина и на всех лыжных базах. Есть, конечно, энтузиасты, которых ничто не остановит. Например, Анатолий из общества «Белые медведи» в минус тридцать не прочь и в прорубь окунуться и занять лыжню. Только инвентарь у этого опытного моржа, конечно свой.

А вот в парке Центрального района   фанатов фигурного катания мы не заметили. Лед – единственное, что здесь приносит деньги зимой. Пока – сплошные убытки. Коньки на прокат уже вторую неделю стоят нетронутыми.

Алексей Копейкин, директор Центрального парка:

«В хорошую погоду у нас по билетам посетителей больше 400 человек, полюс сопровождающие: больше 1000 человек у нас посещает парк. — Это выходной день? — Да, один выходной день».

Так  кому же мороз на руку?   Быть может  предложения согреться  теплым  и ароматным кофе  пользуются спросом ? Оказалось, в убытках  и  продавцы кофе на вынос  и владельцы кофеен.

Дреер Андрей, корреспондент:

«Вот я, например, уже замерз, снимая пустые катки. Самое время зайти погреться. Вроде бы такие как мы и несем кофейне сверхприбыль. Но не тут-то было. По статистике мы могли попасть в ту группу, которая испугалась мороза и осталась в теплой редакции. Но раз приехали, пойдем согреемся».

Бизнесмены в один голос говорят – в мороз люди предпочитают просто не выходить из дома, какие уж тут кафе и рестораны. Этот факт, по их мнению, может принести прибыль лишь небольшому сегменту общепита – службам доставки.

Станислав Кадров, директор сети кофеен:

«Я думаю, что это ребята, которые занимаются именно сервисом доставки еды и готовых блюд, те ребята должны быть как минимум в стагнации с теми прибылями, которые были до этого, а может быть и с плюсом».

Борис Родионов, сооснователь сети кофеен:

«В целом, в морозы сокращается оборот примерно на 20% относительно сезонных месяцев, это месяцы осени и весны».

Морозы пойдут на спад в начале следующей недели.  Бизнесмены ждут ,когда столбик термометра двинется вверх также, как и те, кто пока греется дома рядом с батареями.  Так что очевидно, кто в аномальные холода  останется в прибыли.

Читайте также: