Кинет снежок: почему барнаульская пенсионерка ополчилась на соседей с авто?

«Поставили под окна, тут люди живут, да еще и грозят, я сейчас на вас снежок пущу и еще в него чего-нибудь добавлю». 

Такие угрозы жители дома по адресу Анатолия, 87 вынуждены выслушивать  ежедневно. Пару лет назад здесь установили шлагбаум, чтобы на придомовую территорию не заезжали посторонние. Но теперь заехать к себе во двор не могут и сами собственники  – на страже настоящая гроза соседей – 80-летняя бабуля.

«А почему если я собственник, вы тоже, рассказывайте, я жду».

Женщина в машине – Лариса Бутенко. Именно она опубликовала пост в социальных сетях,  с просьбой помочь справиться с самоуправством. По ее словам, ключи от шлагбаума, есть только у этой пожилой женщины и  ее супруга, который, к слову, является председателем дома.  Только они решают, кого пускать, а кого отправлять кружить по району в поисках места.  Дошло уже до абсурда, рассказывает Лариса —  80-летняя женщина стала мстить за непослушание.

Лариса Бутенка, собственница дома по адресу Анатолия, 87:

«По окончанию дня, я постоянно получаю какие-то сюрпризы – под машиной, на машине…. Первый случай, был рассыпал корм, замазано лобовое стекло опилками, бутылка в машине – и еще один когда я приехала, а они с супругом на меня накинулись, со словами здесь запрещено парковаться»

На непристойное поведение жалуются и другие жители.

«Она стояла возле шлагбаума и ударила меня сумкой, подскочил он и сказал, я тебя сейчас в красную твою морду ударю».

Кстати, как удалось выяснить, угрозы принадлежат людям, которые практически всю жизнь положили на алтарь науки. Отправляемся к интеллигентам за ответами.

«Здравствуйте, Надежда Васильевна. Да мы приехали по просьбе жильцов –закрывает двери».

Юристы же поясняют, что земельный участок, на котором стоит дом, принадлежит собственником всех жильцов. А все запреты должны приниматься на общем  собрании. По словам Ларисы, такого  собрания она не помнит.

Дмитрий Лебедь, юрист:  

«Люди должны обратиться в суд в отношении старшего по дому или то, кто установил в прокуратур».

А что касается самого шлагбаума с замком – то это вообще противоречит законодательству, уверяют  специалисты.

Валентина Аскерова, корреспондент:

«Если на общем собрании жильцов было принято решение установит шлагбаум с замком, то рядом с ним должен дежурить вахтер, который в любой момент может открыть его,  чтобы проехала скорая или пожарная машина».

А это как мы знаем может стоит жизни… Сейчас жильцы дома хотят наладить отношение с супружеской парой, на конфликт с ними идти не хотят и даже  переизбирать председателя не планируют. Говорят, не желают заморачиваться. Обращаться в суд и другие ведомства планирует только Лариса Бутенко – но один как говорится в поле не воин.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *