Барнаульские чиновники не видят проблем с очередностью в первые классы

Это те самые кадры 2017-го года. Февраль. В общеобразовательных учреждениях только начали принимать заявления от родителей будущих первоклашек. Вот так, занимая очередь с 5 утра, пытались попасть в 121 школу, желающие здесь учиться, по прописке. Тогда  хватило мест  далеко не всем, детей распределили в другие школы Барнаула.

Городские чиновники не отрицают, что проблема с очередями в школы была и кое-где ,возможно, останется. Но будет уже не такой острой. Касается это в основном Индустриального района Барнаула. Ведь детей  здесь с каждым годом всё больше. Не так давно в новостройках сдали новую школу, ещё одна на подходе, третья строиться. Для тех, кто желает учиться в образовательном учреждении не по месту жительства, запись откроют только в июле. На данный момент заявления принимают от тех, кто обращается в школу по прописке.

Наталья Полосина, председатель комитета по образованию г. Барнаула:

«Можно прийти и 2 февраля, и 6-го и 30 июня. У нас для малышей 8 455 учебных мест. Мест хватит всем».

Однако,накануне к нам в редакцию обратились родители, желающие попасть в барнаульскую школу № 134. По телефону они рассказали, что мест в данном учебном заведении для будущих первоклашек – 128. И уже на второй день работы приемной комиссии свободных оставалось только 10. Подтвердить или опровергнуть эту информацию в самой  школе  нам не смогли. Директор на больничном, а для официальных комментариев необходимо официальное разрешение профильного комитета. Но нашей съемочной группе посчастливилось встретить родителей, которые не разделяют паники тех, кто звонил в нашу редакцию.

Напомним, чтобы подать заявление на зачисление ребёнка в первый класс, не обязательно сразу бежать в школу. Заявку можно оформить на сайте Госуслуг. Через несколько дней придёт уведомление. В комитете по образованию уверяют, даже если в желаемой школе закончатся свободные места, ребёнка обязательно пристроят в соседние и тоже рядом с домом. Приём документов продолжается.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *