Суд начал разбирательство с арендатором парка «Изумрудный»

«Пока без комментариев: процесс только начинается» — заявил обвиняемый, Владимир Фишер, директор фирмы-арендатора парка. Правда, арендатора бывшего: Фишер подтвердил, что договор уже расторгнут, а значит, реновацией парка он больше заниматься не будет. Что не уберегло его от судебного преследования.

«Не позднее 18 октября 2017 года у директора ООО «Лидер» Фишера С целью расчистки подконтрольной ему территории вышеуказанного парка возник преступный умысел, направленный на совершение незаконной рубки сырорастущих не отнесенных к лесным насаждениям деревьев различной породы, в том числе клена, яблони, ясеня, тополя, вяза, березы, черемухи, липы на территории парка».

По подсчетам обвинения, городу таким образом был нанесен ущерб более чем на 15 миллионов рублей. А вот активные  горожане, обсуждающие вырубки в соцсетях, и вовсе уверены: парк целенаправленно уничтожали, причем, возможно, под застройку.

ИЛЬЯ КОЧЕТКОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

«Вот оно, место самой массовой вырубки, которое и привлекло внимание сначала общественности, а потом и правоохранителей. Более 500-т деревьев буквально пошло под нож. Сторона обвинения считает, что это сделано незаконно. Но бывший теперь арендатор уверяет: на каждое дерево у него есть отдельное разрешение».

Убирали, по словам Фишера, только больные и старые деревья, чтобы заменить их молодыми и здоровыми. Но реализовать план полностью ему не позволила сначала судебная тяжба с прежним арендатором, бизнесменом Павлом Тулиным, а затем следственные действия. Теперь точки над «и» поставит суд. Следующее заседание назначено на 19 февраля. Тогда планируют заслушать показания представителя администрации Барнаула, на первое заседание он, кстати, не явился. Сам судебный процесс, возможно, продлится до начала лета. Отметим, что в случае признания виновным Владимиру Фишеру грозит крупный, от 500-т тысяч рублей штраф, до реального тюремного заключения.

 

Читайте также: