Студенты БЮИ устроили «перестрелку» прямо в стенах вуза

Оружие всегда нужно держать в чистоте – словно одна из заповедей для его владельца. Такая процедура обязательна до и после стрельбы. Никаких скидок. В противном случае может подвести в самый ответственный момент. У каждого участника свой личный пистолет. Вот этому почти 60 лет. Долгожитель. Возможно, весь секрет кроется в специальной жидкости.

«Там определенный состав для более хорошей чистки пистолета. Масло, скипидар и керосин…. на долгое время»

Эта самая зрелищная часть состязаний. На профессиональном языке означает «ПБ-14». Расшифровывается, как пистолет боевой, дуэльная стрельба, десять-пятнадцать метров. На рубеж приглашаются сразу два участника. Стреляют одновременно по падающим мишеням. Самый меткий проходит в следующий этап. Итак, пока не останется единственный победитель. На пути к цели многие просто не смогли справиться с нервами.

Алена Клочко – студентка 4-го курса БЮИ:

«Я занимаю легкой атлетикой и поэтому стрельба – это направление в котором я развиваюсь и волнение оно разное. На беговой дорожке волнение экстремальное, такое взрывное, а тут надо погасить в себе это волнение»

За три дня в Барнауле отстрелялись более 150 участников. Все — действующие сотрудники полиции. Организаторы подчеркивают, турнир посвящен нашему земляку Михаилу Калашникову. В этом году известному оружейнику должно было исполниться 100 лет.

Павел Никифоров — главный судья соревнований:

«Это помимо прикладного спорта у них – это повышение их личного мастерства владения оружия, с которым они несут службу»

Победа здесь – это не только медали и дипломы, это ещё и возможность выбить звание мастера спорта. Главное же, как точно говорят сами сотрудники, чтобы на службе, как можно реже приходилось применять такие навыки.

Читайте также: