Жильцы дома по улице Матросова возмущены перепланировкой первого этажа под медцентр

Главная претензия жильцов — перепланировка квартир с переводом в нежилое помещение. Они боятся, что из-за этого несущие конструкции ослабнут и дом рухнет. Люди недовольны, что с ними не посоветовались и выкупили три квартиры на первом этаже.

ЕЛЕНА АПАРИНА, ЖИТЕЛЬ ДОМА:

«Дом старый, как я уже сказала и в нем, в капитальных стенах, делаются дверные проемы. Дом вообще выдержит такую глобальную перестройку, не взорвется ли газ в очередной раз, когда его самовольно отключат. В конце концов увидим ли мы копии документов подтверждающие правомерность действий данного медицинского центра».

Также соседей не устраивает парковка, заставленная автомобилями клиентов, и медицинские отходы, которые, по их утверждениям, сотрудники  клиники сбрасывают в общие мусорные баки.

АЛЕКСАНДР ЗАХАРОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

«Жильцы дома уверяли, что находили в мусорке кровавые шприцы и бинты. Посмотрим, что сейчас там есть». 

Ничего такого мы не нашли. А директор медцентра говорить на камеру отказалась, но показать документы согласилась. Это журнал учета медицинских отходов, договор о вывозе мусора, согласование на перевод в нежилое помещение и его переустройство, план парковки.

«Путин сказал, что на первых этажах жилых домов никаких реконструкций не должно быть. Сейчас идет такая деформация стен и что нас ожидает дальше». 

Директор не отрицает. Да, сделала несколько дверных проемов в несущей стене, но укрепила их железом. По ее словам это разрешено законом и дом выдержит.

ЕЛЕНА АПАРИНА, ЖИТЕЛЬ ДОМА:

«Мы опасаемся, что повторим судьбу дома на Э. Алексеевой 33. Либо, ни дай бог, при очередном отключении газа судьбу дома в Магнитогорске. Это действительно будет страшно. Уважаемые власти мы очень сильно вас просим услышьте нас, пожалуйста, и примите какие-то меры».

Жители дома обратились  в прокуратуру  и жилищную инспекцию, а в случае отсутствия помощи намерены идти дальше – вплоть до президента.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Musuglu:

    Не посоветовались 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *