Мнение владельца здания купца Морозова о реконструкции

Есть ли шанс вернуть историческое здание к жизни, мы решили узнать у его владельцев: их у морозовской конторы сразу трое. К сожалению, дать комментарий согласился лишь один. И он уверяет: в ближайшее время возвращения здания не стоит. Причина – огромная сумма, которая нужна для реконструкции.

Как нам рассказал Колояр Кувшинников, на то, чтобы создать и утвердить проект, а затем построить копию здания, требуется от 30 до 40 миллионов рублей. У собственников такой суммы попросту нет. Они также рассчитывали на помощь от государства, но не дождались. Колояр рассказывает, что предложил способ найти деньги.

КОЛОЯР КУВШИННИКОВ, ОДИН ИЗ ВЛАДЕЛЬЦЕВ СГОРЕВШЕГО ЗДАНИЯ:

«Для восстановления здания я предложил ввести в состав учредителей новых членов – инвесторов. Но мои компаньоны воспротивились этому. Видимо, у них есть свои интересы на эту землю и на перспективу развития».

В настоящее время, по его словам, он ведет судебные тяжбы с бывшими коллегами, которые мешают ему самостоятельно искать новых партнеров. Заметим, согласно предписанию Алтайохранкультуры, здание восстановить следует уже до конца 2019 года. Когда сроки выйдут, возможно, его собственникам придется платить штрафы.

Читайте также: