Десятки многоквартирных домов Бийска не прошли диагностику газового оборудования

А вот управляющие компании обязаны заключать договоры технического обслуживания и проходить его. В противном случае организациям грозит штраф. Но похоже, бийских коммунальщиков это не пугает. Десятки многоэтажных домов в городе остаются без диагностики. На пороховой бочке живут тысячи человек.

Ольга Карелина, директор филиала «Алтайкрайгазсервис» в Бийске:

«Хотелось бы, чтобы вот эти наши организации, вот эти управляющие компании, все-таки ответственно подошли к решению этого вопроса. потому что ситуация на сегодняшний день стоит очень остро. и это безопасность жителей многоквартирных домов. Отвечать будет в случае чего, нести ответственность полную, что уголовную, что административную, руководители предприятий».

Накануне выяснилось, что восемь управляющих организаций Бийска заключили договоры технического обслуживания с газовщиками, но не оплатили их. А одна УК вовсе проигнорировала процедуру, что противозаконно. В ходе городского совещания речь шла о нарушениях и в управляющих компаниях, и в ТСЖ. Власти намерены направить соответствующие бумаги в жилищную инспекцию. А сейчас в городе проходит массовая проверка  деятельности таких организаций и состояния газового оборудования в жилых домах.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *